學校地址

傳真:23368325

首頁 學與教 中文科 正文

課程特色

本校於初小推行「小學中文分層支援教學模式」,把具備完整架構的「悅讀‧悅寫意」課程與校本課程結合,學生從活動及遊戲中愉快學習,並透過持續檢視學習成效,讓不同能力的學生掌握語文知識及學習策略,提高學生的學習成果。

在課程中加入古詩文學習,並透過教授校本古詩文課程,提升學生閱讀古文的能力,並通過對中國文化、文學的認識和欣賞,培養學生良好的品德和正面積極的價值觀。

各級透過延伸閱讀課堂,提升閱讀能力及培養學生的閱讀興趣,並設有每月閱讀獎勵,鼓勵學生多閱讀。

在寫作教學方面,本校推行校本寫作課程,教授學生運用高階思維策略構思概念圖,並加入創意寫作的教學元素,豐富他們寫作的思維。本校亦為四至六年級具寫作潛質的同學開辦課後「中文創意寫作課程」,提升學生的創意寫作能力。
而於營造閱讀氛圍及提升中文閱讀興趣方面,本校推行「讀樂樂」學生共讀及,並為一年級學生推行「主題閱讀週」,二至六年級學生推行「好漂。『留』在手」的漂書活動,提升其閱讀興趣。