校曆表

prev_monthOctnext_month prev_year2021next_year
SuMoTuWeThFrSa
     
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

學校地址

地址:九龍東頭邨培民街20號

電話:2336 0206 / 2336 0621

電郵:info@bfordms.edu.hk

傳真:23368325

首頁 升小/升中資訊 正文

小一新生入學申請需知

 

辦公時間:上午7時30分至下午5時30分

地 點:九龍東頭村培民街20號福德學校校務處

新生入學申請表格:請按此下載

 

2022-2023年度小一「自行分配學位」辦理申請手續須知
申請表繳交日期:2021年9月20日至27日 (星期六、日及公眾假期除外)
申請表繳交時間:9:00am-12:00nn及2:00pm-4:00pm
(甲) 辦理入學申請手續時,請帶備下列文件:
1.     已填妥的「小一入學申請表」;
2.     家長/監護人的身份證、護照或其他身份證明文件(如家長/監護人委託他人將填妥的申請表交回,則來人須出示家長/監護人身份證明文件的影印本及授權書);
3.     申請人(兒童)的香港出生證明書及其影印本(若出生證明書最後一欄顯示兒童的香港特別行政區永久性居民身份是「未確定」的,則家長/監護人必須出示該申請人的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本);
4.     若申請人(兒童)並無香港出生證明書,家長/監護人須出示該申請兒童的非本地出生證明書及獲在港居留的身份證明文件的正本及影印本;
5.     如申報申請兒童的兄/姊在本校就讀,家長/監護人須出示兄/姊學生手冊(本年度2021-22年度手冊封面、第3頁「學籍表」)正本及影印本及其出生證明書(出世紙)正本及影印本;
6.     如申報申請兒童的父/母或兄/姊為本校的畢業生,家長/監護人須出示申請兒童的兄/姊的出生證明書及申請人兄/姊或家長的畢業證書的正本及影印本;
7.     如申請兒童是天主教教友,須附交領洗紙的正本及影印本;
8.     如申報與學校有相同社團關係,須附交有關的會員證明文件正本及影印本;
9.     居住地點之證明文件
(如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租咭、水/電/煤氣/住宅電話收費單等)的正本及影印本。該文件上的姓名須與家長/監護人簽署的姓名相同。(手提電話費單、銀行月結單、綜緩或醫療費用通知單等不可作為住址證明)。教育局會在有需要時要求家長/監護人出示其他有關文件和資料(如住址證明文件),或作出宣誓,以資證明;
【如有疑問,可致電教育局學位分配組查詢:2832 7700】;
10.   回郵信封2個(請貼上$2郵票,亦可於校務處購買,每套$2.5,信封寫上學生姓名及中文地址);
 
(乙) 家長若因要事不能於指定日期及時間內辦理入學申請手續,可委託親友帶同已簽署的委託書到校辦理申請手續。如有問題,可於辦公時間致電本校查詢(2336 0206)。
 
(丙) 家長辦理申請手續時,毋須帶同子女前來。
 
 取錄名單將於校內及本校網頁內公佈,家長可自行到校或於本校網頁(http://www.bfordms.edu.hk) 查閱。
 
    備註:因應2019冠狀病毒病疫情,有關遞交申請表之特別安排:
        1)    如家長遞交之2022年度小一入學「自行分配學位」之申請表為網上下載版本,必須雙面列印,並請同時詳閱        「『小一入學申請表』填表須知」及「填寫下載版本申請表須知」。
        2)   如家長因不同原因而未能親身或以書面授權親友到校辦理手續,家長可於2021年9月20日至27日期間透過郵寄遞  交申請表及相關文件的副本 (以郵戳日期為準),並簽署聲明書(可在教局網頁下載)聲明所遞交的證明文件副本是由相關文件的正本複印所得及會於2021年11月1日或之前帶同有關文件正本到學校核實。學校收到有關申請表後會預約家長到校日期及時間,如家長於2021年9月30日前仍未收到本校電話/電郵通知,請致電學校查詢。
         3)  家長進校遞交申請表時,請遵從本校之防疫措施;
         .家長必須配戴口罩,方可進校;
         .進校時,家長必須量度體溫及使用消毒搓手液潔手;
         .請使用「安心出行」應用程式或填寫聯絡資料,以紀錄到訪;
         .輪候時,請保持社交距離。
 
 
2022-2023年度小一「自行分配學位」辦理註冊手續須知
註冊日期:2021年 11月24日(星期三)至11月25日(星期四)
註冊時間:9:00am-12:00nn 及 2:00pm-4:00pm
註冊地點:本校校務處
(甲) 辦理入學註冊手續時,請帶備:
1. 小一入學申請表(家長存根)。
2. 學生出生證明書正本(備查)。
3. 學生半身相片一張(背面請寫上學生姓名)。
4. 家長/監護人的身份證、護照或其他身份證明文件正本(備查)。
 
(乙) 家長若因要事不能於指定日期及時間內辦理入學註冊手續,可委託親友帶同已簽署的委託書到校辦理註冊手續。 如有問題,可於辦工時間致電本校查詢(2336 0206)。
 
(丙) 家長辦理註冊手續時,毋須帶同子女前來
 
(丁) 如家長未能於指定限期內到校辦理註冊手續,則會被當作放棄自行分配學位論。
 
  備註:因應2019冠狀病毒病疫情,家長進校辦理註冊手續時,請遵從本校之防疫措施:
     .家長必須配戴口罩,方可進校;
     .進校時,家長必須量度體溫及使用消毒搓手液潔手;
     .請使用「安心出行」應用程式或填寫聯絡資料,以紀錄到訪;
     .輪候時,請保持社交距離。
 
2021-2022年度小一統一派位辦理註冊手續須知
註冊日期:2021年 6月8日(星期二)或6月9日(星期三)
(請按教育局分配之日期及時間到校辦理註冊手續,如未能於指定時間到校,可於6月10日(星期四)到校辦理)
註冊時間:9:00am-12:00nn 及 2:00pm-4:00pm
註冊地點:本校會議室(校務處旁)
(甲) 辦理入學註冊手續時,請帶備:
1. 小一註冊證。
2. 學生出生證明書副本。(正本備查)
3. 父母或監護人身份證副本。
4. 學生半身相片一張。(背面請寫上學生姓名)
5. 回郵信封1個。 (請貼上$2.0郵票) (亦可於校務處購買,每套$2.5) (信封寫上學生姓名及中文地址)
6. 如 貴子弟是天主教教友,請帶領洗紙正、副本。
7. 繳交簿費$75
(乙) 家長若因要事不能於指定日期及時間內辦理入學註冊手續,可委託親友帶同已簽署的委託書到校辦理註冊手續。如有問題,可於辦工時間致電本校查詢(2336 0206)。
(丙) 家長辦理註冊手續時,毋須帶同子女前來。
(丁) 如未能於指定時間到校辦理註冊手續,學位將歸備取生。
(戊) 註冊完成後,請點收以下文件:
1. 小一新生註冊通告第(1)、(2)號
2. 校服價目表、校車路線、書單
3. 校訊、學校概覽
4. 紀念品一份
 
2021-2022年度小一備取生申請手續須知
申請表繳交日期:2021年6月4日至6月16日
申請表繳交時間:星期一至五:9:00am-12:00nn至2:00pm-5:00pm ,星期六:9:00am-1:00pm
如家長有意為子女申請本校小一候補生學位,可於2021年6月4日至6月16日,到本校校務處索取申請表或本校網頁下載申請表,並盡快交回文件及表格,以便參與6月17日(星期四)或6月18日(星期五)下午之面試。此外,本校將於2021年6月12日,上午10時30分至中午12時及下午2時至3時30分舉行小一入學簡介會,歡迎出席。
(甲) 索取申請表格: 請到本校校務處索取申請表或按此下載
(乙) 申請小一備取生入學須知:
1. 填妥本校「小一新生入學申請表(備取生)」,連同下列文件及物品, 交回校務處。
a) 小一註冊證(副本)
b) 學生出生證明文件(副本)
c) 家長/監護人身份證明文件(副本)
d) 學生最近成績表(副本)
e) 學生領洗紙正、副本(如學生是天主教教友)
f) 去年9月提交的自行派位申請表家長存根副本
g) 今年1月提交的統一派位申請表家長存根副本
h) 學生其他資料(如有)
2. 獲面試資格的考生會於6月16日(星期三)或之前收到電話通知面試時間。逾期未獲通知者,即表示未獲選參加面試,本校將不會再另行通知。
3. 面試定於6月17日(星期四)或6月18日(星期五)下午於本校舉行。
4. 本校將於7月2日(星期五)或之前電話通知獲取錄入學的學生到本校辦理入學手續。逾期未獲通知者,即表示已落選。
5. 如有任何疑問或查詢,可於星期一至五(8:00a.m – 4:00p.m)致電本校,向譚小姐查詢。電話:2336 0206。