天主教福德學校 BISHOP FORD MEMORIAL SCHOOL



9月份 Sep
S M T W T F S
          1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


學校Youtube Channel新增了颱風特備節目 - 風後陽光,可按此收看。
家長教師會執行委員會第四次會議將於9月22日(六)上午10:00在學校會議室進行。當天議程請參閱︰按此
第十八屆校運會
1)「親子樂」活動詳情
2)家長教師4 ✕ 100米接力賽報名表格
有關18/9(二)停課
學校停課但不停學,請同學善用停課日時間,溫習課本、進行網上學習,並以「颱風後感」為題,自行選擇以任何形式,例如文字、圖畫、照片、短片或剪報等,表達你們對颱風「山竹」襲港的感想,並於復課後與老師和同學分享。
有關公共小巴39M之特別班次服務

本校已獲運輸署回覆,在本年93開始,早上由7:30至8:10時段內(星期一至五,公眾假期及學校假期除外),於樂富港鐵站開出的39M公共小巴的所有班次,途經美東邨時均會再轉上培民街,於本校校門外落客,(請於美東邨路口時,向司機說明於福德學校門外下車)。試辦期後,再作檢討。

備註:
1) 由於公共小巴每班次只能提供16/19個座位,其他人士亦可乘搭,請預留足夠時間,以免因小巴滿座或交通擠塞時而引致遲到。
(8:15學校鐘聲響起後才到校,無論學生是否乘搭39M小巴,均作遲到論)。

2) 39M屬於公共小巴,車上並沒有保姆,且亦非本校專車,請家長慎重考慮 貴子弟是否適宜單獨乘搭,如有需要,請安排成人陪同,以策安全。

2017 – 2018年度小六學生升中派位結果
本校2017 - 2018年度的升中派位結果,較多學生獲派中學包括:嘉諾撒聖家書院、何明華會督銀禧中學、鄧鏡波學校、何文田官立中學、德蘭中學、余振強紀念中學、賽馬會官立中學。
《喜樂少年》(第二十期)以「以愛傳愛承主恩,服務他人獻我心」為題,刊載了有關本校65周年校慶的報道,歡迎按此瀏覽
如欲更方便快捷獲得學校資訊,家長可下載智能手機學校程式系統(eClass Parent App)。「eClass App」安裝及登入方法,請按此

5A郭詩晴、麥紫晴、莊佳恒及5B岳俊境同學參與「STEAM-BOAT·蒸氣船設計比賽2018」,榮獲一等獎。

 

本校榮獲2018天主教四旬期運動愛心奬

 

2A王賢熙同學於「2018華夏盃晉級賽」榮獲一等獎

 

3B蔡彥寧同學於第七十屆香港學校音樂節中獲得三級鋼琴獨奏季軍

 

3B林銘聰同學於第七十屆香港學校音樂節中獲得三級鋼琴獨奏季軍

 

5C何浩榮同學於第七十屆香港學校音樂節中獲得三級鋼琴獨奏季軍

 

5A莫逸桐同學於第七十屆香港學校音樂節中獲得四級鋼琴獨奏季軍

 

65 周年校慶親子舊曲新詞填詞比賽得獎名單,詳情可按此瀏覽

 

5A 莫逸桐獲得香港學校朗誦節 - 天主教經文朗誦比賽季軍

 

本校學生於「第69屆香港學校朗誦節」中獲得多項卓越成績,詳情可按此瀏覽

 

本校籃球隊在2017「永倫盃」東九龍區小學校際籃球邀請賽獲得亞軍。

 

在第四屆「家·在香港 Home@HK」比賽中,4A蘇珮怡獲得英文書法比賽季軍。

 

本校學生在「九龍北區校際田徑比賽」表現理想,其中4A胡樂怡同學獲得女子乙組跳高第二名,另外,6A肖順達同學奪得男子甲組跳高第四名。

 

5A郭詩晴、5A羅欣婷、6A肖順達、6A李卓軒同學在「STEM龍翔定向賽」中榮獲亞軍。

 

5A莫逸桐在「黃大仙區環保圖案設計比賽」中取得小學組季軍。

 

本校學生在2017 兒童讀經比賽獲得多個獎項

 

本校學生在「藝恆愛心行動-奬學金計劃2017」榮獲多個奬項

 

本校獲得《創科自駕遊神州》全港小學 X-CAR 電動車大賽獎

 

本校獲得2016年天主教四旬期運動愛心獎

 

 


電話:2336 0206 / 2336 0621 傳真:2336 8325 電郵:info@bfordms.edu.hk 地址:九龍東頭邨培民街20號 
 	  
 COPY RIGHT@BISHOP FORD MEMORIAL SCHOOL        All Rights Reserved